連休明けから出張2日で久しぶりの部屋です。
今週ご飯を作るのは今日だけ。
そういうことで、有り物ごはん。
小ぶりのジャガイモ3個、玉ねぎ1個、安かったので買ったブロッコリー1個、それとウインナーを1袋に卵を1個。
オリーブオイルとスライスニンニクを使って適当に炒めます。
ブロッコリー、ジャガイモは事前にシリコンスチーマーでチンしておきました。
下味は塩コショウと本だし。仕上げの味付けにマヨネーズとゆず胡椒。本当はワサビ使いたかったんだけど、在庫が有りませんでした。
まぁ、なんつーか、味も余り物適当料理相応でした。
副菜は、冷凍枝豆と市販サラダにトマトを足したものでした。