N's diary

晩ごはんは22時過ぎ。朝ごはんは6時半頃。

今週唯一の自炊日

連休明けから出張2日で久しぶりの部屋です。

今週ご飯を作るのは今日だけ。

そういうことで、有り物ごはん。

 

小ぶりのジャガイモ3個、玉ねぎ1個、安かったので買ったブロッコリー1個、それとウインナーを1袋に卵を1個。

オリーブオイルとスライスニンニクを使って適当に炒めます。

ブロッコリー、ジャガイモは事前にシリコンスチーマーでチンしておきました。

下味は塩コショウと本だし。仕上げの味付けにマヨネーズとゆず胡椒。本当はワサビ使いたかったんだけど、在庫が有りませんでした。

まぁ、なんつーか、味も余り物適当料理相応でした。

 

副菜は、冷凍枝豆と市販サラダにトマトを足したものでした。

 

 

f:id:nyan_3:20200116214109j:image