小ぶりのジャガイモ二個を小さく切って塩コショウ振って炒めてから、卵二個を溶いてパルスイートと塩で味付けしたものを流し込んでオムレツ風に仕上げました。ジャガイモがよい感じで美味しく出来上がりまして。
主菜その2は味付きで売っている牛肉とニンニクの芽を炒めたもの。 予想外に派手に油が飛びはねて大変でした。 味は…少し濃すぎる感じかな。
副菜は、袋キャベツにトマトを足したもの、冷奴に鰹節とポン酢、冷凍枝豆。
ちょっと多すぎたかな?
小ぶりのジャガイモ二個を小さく切って塩コショウ振って炒めてから、卵二個を溶いてパルスイートと塩で味付けしたものを流し込んでオムレツ風に仕上げました。ジャガイモがよい感じで美味しく出来上がりまして。
主菜その2は味付きで売っている牛肉とニンニクの芽を炒めたもの。 予想外に派手に油が飛びはねて大変でした。 味は…少し濃すぎる感じかな。
副菜は、袋キャベツにトマトを足したもの、冷奴に鰹節とポン酢、冷凍枝豆。
ちょっと多すぎたかな?