イオンで買った冷凍の牡蛎のアヒージョが主菜。
でも、見るからに量が少ないので具材を追加…と、思ったけれど味がおかしくなりそうに思えたので別に作りました。
その結果出来たのが、牡蛎のアヒージョ、ジャガイモ・ニンジン・ブナピー・ベーコンのアヒージョ擬き。
擬きの方は粉末のコンソメで味付けしました。
食べた感想としては、市販の牡蛎のアヒージョは味が濃すぎ塩辛すぎ。基本的には美味いのだけど辛すぎる。フランスパンとか有ると丁度良いのかもしれない。
木曜なので副菜も多め。
キャベツ、トマト、冷凍枝豆、冷奴(ポン酢)、作り置きの水菜と油揚げをチンしたやつ。
これを22時過ぎてから食べ始める生活は良くないよなあ。