N's diary

晩ごはんは22時過ぎ。朝ごはんは6時半頃。

アヒージョと、なんちゃってアヒージョ

イオンで買った冷凍の牡蛎のアヒージョが主菜。

でも、見るからに量が少ないので具材を追加…と、思ったけれど味がおかしくなりそうに思えたので別に作りました。

その結果出来たのが、牡蛎のアヒージョ、ジャガイモ・ニンジン・ブナピー・ベーコンのアヒージョ擬き。

擬きの方は粉末のコンソメで味付けしました。

食べた感想としては、市販の牡蛎のアヒージョは味が濃すぎ塩辛すぎ。基本的には美味いのだけど辛すぎる。フランスパンとか有ると丁度良いのかもしれない。

 

木曜なので副菜も多め。

キャベツ、トマト、冷凍枝豆、冷奴(ポン酢)、作り置きの水菜と油揚げをチンしたやつ。

これを22時過ぎてから食べ始める生活は良くないよなあ。

 

 

 

f:id:nyan_3:20200130232851j:image