N's diary

晩ごはんは22時過ぎ。朝ごはんは6時半頃。

簡単に、有り物で

明日は午後休にしたので弁当が要りません。

有り物の食材で適当に晩ごはん…いや酒のアテを作りました。

 

主菜は、ジャガイモとベーコンの卵炒めケチャップ味。

新ジャガ2個を切ってレンチン2分、ブロックのベーコンを切ったものと一緒に塩コショウしてオリーブオイルで炒めてから卵を入れて最後にケチャップで味をつけて出来上がり。

超簡単。

 

副菜は、冷凍枝豆、ざく切りしたキャベツにタレをかけたもの、冷奴に塩昆布とごま油。

ラーメンも食べようかと思っていたけど、微妙な腹加減なんで悩んでおります。

 

f:id:nyan_3:20200206222146j:image