N's diary

晩ごはんは22時過ぎ。朝ごはんは6時半頃。

これで飲まなきゃ健康的なのにメニュー

主菜はシリコンスチーマーとレンジで作った野菜とウインナーのコンソメ煮。

ジャガイモ(メークイン)2個を切ってコンソメ振って3分チン、玉ねぎ1個を切ったものを足して2分、キャベツ少々をざく切りにして足して3分、いまいちなので追加で3分。ここにウインナー1袋分を切ってから足して、胡椒を振って3分。

なんか温野菜系スープみたいなのが出来ました。

味は……普通。

 

副菜は、冷凍枝豆、袋キャベツとミニトマトのサラダ、冷奴に塩昆布とごま油、1本98円と格安だった大根は休みに輪切りにしてチンしてから味噌付けたもの。

皿だけ見るとヘルシーな感じがする。

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