色々あって、今週は火水木の3日出勤。
そのあと年休消化の5連休予定なので、ヤバい備蓄食材らと戦わねばならんのです。
主菜は、白菜を片付けるための八宝菜。
飲むのは発泡酒。
ハッポウフェスティバル。
八宝菜はglicoの調味材を使い、豚コマと白菜で作りました。超お手軽なのに意外と美味かったので「お気に入り」に追加することにしました。
副菜は、惰性で解凍してしまった冷凍枝豆(量的にこれは要らんかった)
袋キャベツとトマトベリーというミニトマトのサラダ。このトマトベリー、ちょっとだけ高かったんだけど全然美味しくない。皮が硬いし味も薄い。二度と買わない。
冷奴にはキムチとポン酢少々。
芽の出てきたジャガイモ(メークイン)をチンしてワサビマヨネーズをかけたもの。(写真には写ってません)
大根チンして味噌つけたもの。
弟にお土産でもらった燻りホヤ。
ま、飲むしかないって感じ。