連休前なので食材余したく無いから、適当に済ませました。
特売品のチンゲン菜と豚コマを買って、これに昨日の残りの玉ねぎ半分を足して炒めました。
片栗粉をまぶして少し寝かせた豚コマに塩コショウして炒めます。
これに、ざく切りした玉ねぎとチンゲン菜を足して、本だし振って炒めてから、ごま油を少し追加。
最後にゆず胡椒を少し足して出来上がり。
チンゲン菜とごま油が良い感じに旨い。
副菜は、冷凍茶豆・小さい冷奴・白菜にシーチキン和えた作りおきのもの。
全体的に緑っぽいな
連休前なので食材余したく無いから、適当に済ませました。
特売品のチンゲン菜と豚コマを買って、これに昨日の残りの玉ねぎ半分を足して炒めました。
片栗粉をまぶして少し寝かせた豚コマに塩コショウして炒めます。
これに、ざく切りした玉ねぎとチンゲン菜を足して、本だし振って炒めてから、ごま油を少し追加。
最後にゆず胡椒を少し足して出来上がり。
チンゲン菜とごま油が良い感じに旨い。
副菜は、冷凍茶豆・小さい冷奴・白菜にシーチキン和えた作りおきのもの。
全体的に緑っぽいな