N's diary

晩ごはんは22時過ぎ。朝ごはんは6時半頃。

チンゲン菜と豚コマの肉野菜炒め

連休前なので食材余したく無いから、適当に済ませました。

特売品のチンゲン菜と豚コマを買って、これに昨日の残りの玉ねぎ半分を足して炒めました。

片栗粉をまぶして少し寝かせた豚コマに塩コショウして炒めます。

これに、ざく切りした玉ねぎとチンゲン菜を足して、本だし振って炒めてから、ごま油を少し追加。

最後にゆず胡椒を少し足して出来上がり。

チンゲン菜とごま油が良い感じに旨い。

 

副菜は、冷凍茶豆・小さい冷奴・白菜にシーチキン和えた作りおきのもの。

 

全体的に緑っぽいな

 

f:id:nyan_3:20200318220653j:image