N's diary

晩ごはんは22時過ぎ。朝ごはんは6時半頃。

繋ぎの料理

いや、料理ってほどのことはしてないな。

 

主菜はインスタントのカレーうどん。ただし、こいつは〆なんで作るのは後から。

具材は油揚げ少々と卵1個。

 

ビール&チューハイの相手をしてもらうのは、キャベツとミニトマトのサラダ、冷凍茶豆、冷奴にごま油と塩昆布。

あとは、ほうれん草をチンで下茹で。ベーコンに塩コショウしつつ炒めて、ほうれん草と油揚げ足して、本だしを一振りしたもの。これは、作り置きとして残しておこうかとも思っていたものなんだけど、美味いので明日の弁当分だけ残して完食してしまいました。

 

ま、手抜きですわな。

 

 

 

f:id:nyan_3:20200324223833j:image