味付け用のネタが有ると、食材整理法の幅が広がります。
それはきっと幸せなこと。
今日の主菜は、在庫のウインナー、玉ねぎ、ジャガイモを片付けるメニュー。
玉ねぎとジャガイモは細切りにして、ウインナー…シャウエッセン一袋とともに炒める。このときに塩コショウを少々。
火が通ったら、仕上げに紙パックの粗挽きトマトを流し込んで、軽く煮立てて完成。
見栄え目的でハーブソルトを少し振る。
副菜は、冷凍の茶豆、 余り物のミニトマト、冷奴には塩昆布とごま油。
明日から来週末まで在宅勤務になりました。
明日はこの部屋で仕事して、その後は自宅に戻って一週間過ごそうと考えています。
なので、その間はこの自炊日記もお休みになります。
これから先、どうなるんでしょうかねえ?