N's diary

晩ごはんは22時過ぎ。朝ごはんは6時半頃。

備蓄すべきは調味材

味付け用のネタが有ると、食材整理法の幅が広がります。

それはきっと幸せなこと。

 

今日の主菜は、在庫のウインナー、玉ねぎ、ジャガイモを片付けるメニュー。

玉ねぎとジャガイモは細切りにして、ウインナー…シャウエッセン一袋とともに炒める。このときに塩コショウを少々。

火が通ったら、仕上げに紙パックの粗挽きトマトを流し込んで、軽く煮立てて完成。

見栄え目的でハーブソルトを少し振る。

 

副菜は、冷凍の茶豆、 余り物のミニトマト、冷奴には塩昆布とごま油。

 

明日から来週末まで在宅勤務になりました。

明日はこの部屋で仕事して、その後は自宅に戻って一週間過ごそうと考えています。

なので、その間はこの自炊日記もお休みになります。

これから先、どうなるんでしょうかねえ?

 

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