N's diary

晩ごはんは22時過ぎ。朝ごはんは6時半頃。

見た目が悪すぎる

混ぜてから撮ればよかった……

 

週末所用のため今夜も部屋食。

余ってる玉ねぎ、ニンジン、ジャガイモを、消費したかったので少量パックの鶏ムネ肉を買ってきてチン。 

ニンジンを最初に2分、他の食材入れて本だしかけて4分。まだ固くて味も薄かったので麺つゆかけて2分追加。

あまり美味しくなかった。麺つゆは不要で、塩分がもう少し欲しい感じ。

鶏肉に塩コショウしとけば良かった。

あるいは、本だしだけにしてポン酢をかけて食べるのも良いかもしれない。

いずれにせよ、この調理法はモモ肉よりむね肉の方が美味い。

f:id:nyan_3:20180525213133j:image