N's diary

晩ごはんは22時過ぎ。朝ごはんは6時半頃。

豚ロースの味噌漬け

簡単、美味い、安い。三拍子そろった、豚ロースの味噌漬けなのですが、唯一の欠点が油はね。焼くときに味噌混じりの油が跳ねまくってコンロ周りが汚れます。そして、油断してたら、はねた油で火傷します。

でも、簡単、美味い、安いは正義。

 

肉を炒めるついでに、キャベツの芯の方が少しと玉ねぎ1個、さらには卵を一緒に炒めて付け合わせにする。

キャベツはザク切りして塩昆布とごま油。

ジャガイモはレンチン。

トマトにはオリーブオイルをかけて、サラダソルトとレモン汁で味を足す。

冷凍枝豆に、鰹節とポン酢でいただく冷奴。

 

夜遅くに食べる量じゃないな。

 

 

 

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