いつもは胸肉で作る、シリコンスチーマーでの鶏野菜蒸しをモモ肉98円で作ってみました。
ニンジン一本に本だし振って2分チンしてから、塩コショウして一口大に切ったモモ肉1枚分を足して5分チン。ピーマン4個を適当に切ったものを足して本だしも追加して2分チン。本だしは、小袋の1/2くらい使いました。
モモ肉の方が味が濃厚で美味いんだけど、この調理法だとむね肉の勝ちのように感じます。たぶん、油が要らないんだと思う。
副菜は、袋キャベツとトマトのサラダ、いつものごま油塩昆布冷奴。
キャベツ、一玉買おうと思ってたんだけど258円という値段に負けました。買ってません。昨日行った自宅近くのスーパーではこれより綺麗な玉が98円でしたから、買おうという気分になれるわけがない。
酷い話だ。