N's diary

晩ごはんは22時過ぎ。朝ごはんは6時半頃。

(今週も) 金曜ですが……

自宅に戻らず部屋に居ます。

理由は、明日高校の同窓会があるから。

 

晩御飯は手抜き&将来を見据えての布陣。

メインは冷蔵庫に眠っていたビーフシチューをチン。

副菜で、ニンジンとピーマンを使って作り置き用の一品を作る。

 ニンジン1本を細切りにしてレンジで3分、ピーマン4個(一袋)を細切りにしてニンジンの上に載せて80秒チン。チンに使ったのはシリコンスチーマー。下味として本だしを少しだけ使う。
これに塩昆布2掴みほどを入れてごま油を軽く回しかけてから和える。
塩昆布+ごま油は本当に万能だ。

あとはトマト切ったものと冷凍枝豆。

 

 

f:id:nyan_3:20190524212005j:image