丸美屋の贅を味わう麻婆豆腐(辛口)を使いました。
調理はおそろしく、簡単。
木綿豆腐一丁と九条ネギで作りました。
贅を唄うだけあって、美味い。かなり辛い。
辛くて美味いという幸せな逸品。
一般的な麻婆豆腐の素よりちょっとだけ高いけど、その価値は有る。お釣りが来る。
しかし匂いもかなりのものなので、明日の昼…弁当を開けたときが怖い。(笑)
副菜は、惣菜のごぼうサラダ、ジャガイモをチンしてマヨネーズつけたもの、冷凍枝豆、春キャベツを千切って博多風のタレをかけたもの。
幸せメニュー。
難点は、麻婆豆腐が辛くてお酒がついつい進んでしまうこと。かな?