N's diary

晩ごはんは22時過ぎ。朝ごはんは6時半頃。

美味たる物

色合いが地味。

まず茶色が絶対正義。それに緑と白、少し赤が有れば完璧。

そんな感じ。

 

主菜は唐揚げ。鶏もも肉に粉をまぶしてレンチンして作った唐揚げ。

油で揚げたものには及ばないけど、十分に美味い。

唐揚げって、なんでこんなに美味いのだろう?

 

副菜は野菜炒め名古屋風(笑)。

玉ねぎ、細切りのジャガイモ、キャベツ、ベーコン少々をオリーブオイルで炒めて“つけて味噌かけて味噌”で味付けしたもの。卵も一個入れてあります。

キャベツのざく切りに博多風のタレをかけたもの。

冷奴には、ゴマ油と塩昆布。

 

すっごく地味な色合いの晩ごはんだけど、美味いのです。

 

 

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