N's diary

晩ごはんは22時過ぎ。朝ごはんは6時半頃。

鶏の唐揚げです

いつもと同じ唐揚げ粉を揉みこんだ肉をレンジで仕上げる、なんちゃって鶏唐です。

調理も片付けも極めて楽。

油で揚げた方が遥かに美味しいのだけど、自炊としては手軽さの方が大事だ。

 

副菜には、キャベツとトマトに博多焼き鳥屋風のタレをかけたもの。

冷凍の茶豆……安いから茶豆買ったけど枝豆の方が遥かに美味い、失敗だ。二度と買わない。

冷奴にはごま油と塩昆布。

作りおきの、小松菜とベーコンの味噌風味炒め、茹で(チンした)ブロッコリー

ブロッコリーとセロリを毎日好き放題食べられる生活は、一つの理想。

 

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