豚コマとキャベツ少々、玉ねぎ1個を炒めたものが主菜。
豚には片栗粉を振っておいたので硬くならずに良い感じ。
炒め物するときには、片栗粉、お勧めです。
豚コマに軽く塩コショウして色が変わるくらいまで火を通して、野菜を入れてから粉唐辛子を振りかけて強火でしばらく炒めます。
しんなりしてきたところで、今回は卵を1個入れてかき混ぜます。
火を弱めてから、つけて味噌かけて味噌で味付け。
いい感じに仕上がりました。
副菜には、キャベツのスライスとトマトのサラダ、あまり美味しくない冷凍茶豆、作りおきのブロッコリーはワサビマヨネーズで、冷奴には塩昆布とごま油。
微妙に食べ過ぎな感じがします。