N's diary

晩ごはんは22時過ぎ。朝ごはんは6時半頃。

肉野菜炒め、名古屋風?

豚コマとキャベツ少々、玉ねぎ1個を炒めたものが主菜。

豚には片栗粉を振っておいたので硬くならずに良い感じ。

炒め物するときには、片栗粉、お勧めです。

豚コマに軽く塩コショウして色が変わるくらいまで火を通して、野菜を入れてから粉唐辛子を振りかけて強火でしばらく炒めます。

しんなりしてきたところで、今回は卵を1個入れてかき混ぜます。

火を弱めてから、つけて味噌かけて味噌で味付け。

いい感じに仕上がりました。

 

副菜には、キャベツのスライスとトマトのサラダ、あまり美味しくない冷凍茶豆、作りおきのブロッコリーはワサビマヨネーズで、冷奴には塩昆布とごま油。

微妙に食べ過ぎな感じがします。

 

 

 

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