N's diary

晩ごはんは22時過ぎ。朝ごはんは6時半頃。

雑な感じになりました

昨日帰宅途中に買っておいた食材で晩ごはんです。 

豚コマ、ブナシメジ、小松菜の炒め物。

オリーブオイルで乾燥のスライスにんにくと唐辛子を炒めたところに、豚コマ、シメジの順に投入。

火が通ってきたら、小松菜を茎、葉の順に入れて、本だし振りつつ炒めて、最後に隠し味的にごま油を垂らして完成。

皿に移して食べてみたら、味が薄すぎたので塩昆布を足してみました。

 

副菜は、冷奴に鰹節とごまポン酢をかけたもの、袋キャベツとミニトマトのサラダ。

 

しばらく自炊してなかったので、勘が狂って作りすぎてしまいました。

腹がきつい。

 

 

 

f:id:nyan_3:20201111221028j:image