N's diary

晩ごはんは22時過ぎ。朝ごはんは6時半頃。

麻辣な鶏

鶏肉の麻辣炒め的な名前の調味材を使用。これ、かなり辛くて美味しいんです。大好き。

 

鶏もも肉をごま油で炒めて、シメジを足して、小松菜も足して、良い感じになるまで炒め続ける。火を止めて超を振りかけて、まんべんなく行き渡るように混ぜる。食べる直前に少し炒め直して出来上がり。

小松菜のせいか、辛味が少し抑えられてる感じ。

 

副菜は三割引で70円のポテサラ。千切ったキャベツには博多の焼鳥屋風のタレをかける。冷凍枝豆。冷奴は鰹節とポン酢。

かなり豪華かつ酒持ってこーい!って感じになりました。

 

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