N's diary

晩ごはんは22時過ぎ。朝ごはんは6時半頃。

鶏むね肉と人参

シリコンスチーマーで作った蒸し系料理。

人参一本を短冊に切って本だしを軽く振って3分チン。皮を剥いで細く切った鶏むね肉をその上に並べて塩コショウ振って麺つゆを少しかけてから5分チンして混ぜる。

最後に小松菜2把を切ったものを、上に載せて1分+1分。風呂前に1分、風呂上がりの食事直前に1分。

あっさりしすぎな味だったので、ゆず胡椒を加えてアクセント。

 

副菜は、スライスしたキャベツ、冷奴に塩昆布とごま油。

23時を過ぎても晩ごはんが終わってないなんて、ぶっちゃけあり得ない。

 

 

 

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