N's diary

晩ごはんは22時過ぎ。朝ごはんは6時半頃。

久しぶりの自炊

豚肉とチンゲン菜のオイスターソース炒め。

豚肉に片栗粉と塩少々を振ってしばし寝かせます。

それから、オリーブオイルで唐辛子とスライスニンニクを熱してから、豚肉を入れて炒めます。

火が通ったらチンゲン菜の茎側をいれて、オイスターソースを匙二杯ほどかけて、しんなりするまで。

最後にチンゲン菜の葉を足して、ごま油をかけて出来上がり。

副菜は、冷奴に塩昆布とごま油、キャベツのサラダ。

 

コロナのおかげで全然こちらに来ること無く、自宅で優雅に過ごしていたのでオイスターソースの賞味期限が終わってました。

ま、気にせず使うことにしよう。

 

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