N's diary

晩ごはんは22時過ぎ。朝ごはんは6時半頃。

鶏むね肉、チン

いつものやつ、なんだけど今回は少し失敗。

一緒にチンする仲間が悪かった。

 

ニンジン半分を半月に切って1.5分、ジャガイモ・メークインも同様に切って追加して1分、玉ねぎとむね肉を足して5分、小松菜1把とミニトマト3個足して1分。味付けは、順次本だし振り振りに肉入れたときに麺つゆ回しがけ。

この時点では、芋と玉ねぎは硬めで味もない感じ。なので、さらに2分チン。

硬い野菜が多すぎたのが敗因で、今一つ旨味に乏しい感じの仕上がりでした。

あーあ。

 

f:id:nyan_3:20180912214602j:image