N's diary

晩ごはんは22時過ぎ。朝ごはんは6時半頃。

よだれ鶏でレタス消費

ニッポンハムの中華名菜「よだれ鶏

いま、密かにマイブーム。

スーパーの惣菜で売っている物と比べても美味い。

連休を前にしてレタスが余っているので、よだれ鶏とともに大量消費することにした。

 

主菜はレタス&よだれ鶏。副菜はレタスとトマトのサラダ、冷凍枝豆、冷奴に塩昆布とごま油、チンしたジャガイモ。

 

香辛料のパウダーを全部掛けたので明日はきっとお腹の調子が良くないことでしょう。

でも、美味いからやめられない。

せっかく、こんなに美味いのに、名前で損してると思うぞ、よだれ鶏

誰が名付けたんだ?

 

 

 

 

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