N's diary

晩ごはんは22時過ぎ。朝ごはんは6時半頃。

王将を名乗る冷凍餃子

昨今流行りの、油も水も要らないという冷凍餃子。

塩で食べる(ニンニクがっつり)スタミナ餃子です。

中火で焼くだけのはずなのですが、中は辛うじて火が通った(そんな感じまで我慢して焼いた)くらいなのに、フライパンに焦げ付きかけで返しても皿に乗らない、でも底の1/3くらいは焼き目も無い。

失敗作でした。

そして、塩がひたすらに辛い、しょっぱい。

次からは少しだけ高価だけどAJINOMOTOにしよう。

 

副菜は袋のキャベツ他サラダ、缶詰のイワシ

イワシは食後の焼酎のお供です。

 

 

 

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