N's diary

晩ごはんは22時過ぎ。朝ごはんは6時半頃。

トンテキ、みたいな。

主菜は豚ロースを焼いたもの。

ロースの両面に軽く片栗粉を振る。これをやると焼いても柔らかめに仕上がります。

プラザにオリーブオイルを入れ、ニンニクスライスを炒めてから豚肉を投入、さっと塩コショウを振る。

使いこなして中火で焼いて、頃合いをみて裏返して表面が焼けたくらいのタイミングで火を弱めてフライパンに蓋をして少し蒸す。

味付けは、ケチャップを麺つゆで伸ばしたものを火を落とす直前に回しかける。感想としては、すこし塩辛すぎたかも??

 

副菜は、ジャガイモ丸っと一個レンチン、3分半。冷凍枝豆、冷奴(塩昆布&ごま油)、袋キャベツにトマトのサラダ。

f:id:nyan_3:20190918231728j:image