N's diary

晩ごはんは22時過ぎ。朝ごはんは6時半頃。

豚味噌

豚ロースの味噌漬けを焼いたものが主菜。

これは高校生の頃、弁当のおかずに入っていたら狂喜乱舞した(してないけど)お気に入り。

思い出補正もついて、大好きなおかずなのです。

難点は、焼くときにやたらと油が跳ねまくること。

油はねを嫌ってフライパンに蓋をすると、なんか、焼きより蒸しに近づいて面白くないし…

何か良い対策はないものか?

 

副菜は、リーフレタスを千切ったものにミニトマトを足したサラダ。体感的には、ほぼ葉っぱ。

冷奴は塩昆布とごま油。

そして、冷凍枝豆。

 

豚ロースの味噌漬けは、明日の本当が本番だ。

 

 

 

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