N's diary

晩ごはんは22時過ぎ。朝ごはんは6時半頃。

広告の品。 小松菜、揚げ、豚コマ。

小松菜と揚げはシリコンスチーマーでレンチン。

麺つゆかけた茎を1分半チン、細切りにした油揚げを足して本だし少し振って2分チン、葉の部分と麺つゆを足してさらに2分チン。混ぜてから食べる前に1分チン。仕込むの忘れていた鷹の爪を追加。

 

主菜は、豚コマと細切りにしたジャガイモ1個を炒めたもの。豚肉には少し片栗粉振って軽く塩コショウ、全体に粉末の中華調味料をかけて、真ん中に目玉焼き作って出来上がり。

 

副菜に冷凍枝豆少々と、ざく切りのキャベツでした。

 

 

 

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