小松菜と揚げはシリコンスチーマーでレンチン。
麺つゆかけた茎を1分半チン、細切りにした油揚げを足して本だし少し振って2分チン、葉の部分と麺つゆを足してさらに2分チン。混ぜてから食べる前に1分チン。仕込むの忘れていた鷹の爪を追加。
主菜は、豚コマと細切りにしたジャガイモ1個を炒めたもの。豚肉には少し片栗粉振って軽く塩コショウ、全体に粉末の中華調味料をかけて、真ん中に目玉焼き作って出来上がり。
副菜に冷凍枝豆少々と、ざく切りのキャベツでした。
小松菜と揚げはシリコンスチーマーでレンチン。
麺つゆかけた茎を1分半チン、細切りにした油揚げを足して本だし少し振って2分チン、葉の部分と麺つゆを足してさらに2分チン。混ぜてから食べる前に1分チン。仕込むの忘れていた鷹の爪を追加。
主菜は、豚コマと細切りにしたジャガイモ1個を炒めたもの。豚肉には少し片栗粉振って軽く塩コショウ、全体に粉末の中華調味料をかけて、真ん中に目玉焼き作って出来上がり。
副菜に冷凍枝豆少々と、ざく切りのキャベツでした。