N's diary

晩ごはんは22時過ぎ。朝ごはんは6時半頃。

鶏の唐揚げなんだけど…

鶏もも肉に市販の唐揚げ粉をまぶして、レンジの「唐揚げ機能」でオート調理。

いつまでも回り続けているので、覗き込んでみたら揚げ過ぎ状態。失敗です。

 

そういうわけで、主菜は「かなり噛み応えのある唐揚げ(味は悪くない)」

今日は副菜も豪華で、冷凍枝豆、冷奴に塩昆布とごま油(最近、この食べ方には絹より木綿の方が美味いことに気づきました)、キャベツはざく切りしてタレ(博多の焼鳥屋風)をかけ、昨日作った小松菜と揚げのおひたし風?も食卓に並べる。

 

このラインナップだと飲まんわけにはいかんよなあ。

 

 

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