N's diary

晩ごはんは22時過ぎ。朝ごはんは6時半頃。

中華名菜 回鍋肉

超簡単。

キャベツ準備して、ざく切りして、軽く炒める。

キャベツを取り出して、中華名菜の具を炒めてソースをかけて、上げておいたキャベツを戻して炒めたら出来上がり。 今回、途中で玉子を足して、仕上げに「ゆず胡椒」を少し入れてみたのですが、良い感じに仕上がったと思います。

ゆず胡椒、万能! ただし、入れすぎには超注意。辛いだけになる。

 

副菜は、冷凍枝豆、冷奴の塩昆布とごま油かけ、ざく切りキャベツに博多の焼鳥屋の定番タレっぽい市販品をかけたもの。

 

 

 

f:id:nyan_3:20191028222244j:image