N's diary

晩ごはんは22時過ぎ。朝ごはんは6時半頃。

中華名菜 八宝菜アゲイン。

安かったので2つ買ってたのが、出張が続いたせいで手をつけないまま賞味期限を超えてしまいました。

なので、今週2回目の八宝菜。

今回は具沢山

豚ロース200g、ぶなしめじ、白菜1/4で作ったら凄い量になりました。

でも、肉を足したおかげで白菜ばかりを食べている感が無くなったのは高ポイント。

少し水っぽくて味が薄くなったのは白菜を炒めすぎたせいかな。この商品、白菜が生っぽいくらいの方が美味しい。

 

副菜は、ミニトマトにハーブソルトとオリーブオイルをかけたもの、冷奴に塩昆布とごま油。

和 洋 中、カオスでした。

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