N's diary

晩ごはんは22時過ぎ。朝ごはんは6時半頃。

揚げずにトンカツ

ヒガシマルの調味材。

トンカツか?と問われると微妙なんだけど、おそろしく手軽に美味しいトンカツ風の肉を食べることができるので好きです。

作り方は、ビニル袋に肉を入れて調味材(粉)を振って少し寝かせてからフライパンで焼くだけ。

今回は一枚分の粉で二枚焼いたので少し薄味、でも軽く塩コショウ振ったのが効いて、程よい感じの出来でした。

 

副菜。

スライスしたキャベツにミニトマトと豆を足したもの、小松菜切って本だし振ってベーコン足してシリコンスチーマーでチンしたもの、冷奴にはキムチとポン酢少々。

 

 

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