N's diary

晩ごはんは22時過ぎ。朝ごはんは6時半頃。

鶏むね肉、ニンジン、ぶなしめじ、ピーマン

シリコンスチーマーでチンして作るむね肉の野菜蒸し。

ニンジン一本短冊に切って本だし振って2分半チン

ぶなしめじを敷いた上に、むね肉一枚を1cm厚くらいに切ったものを並べて軽く塩コショウして2分チン。

小ぶりのピーマン3個を切って混ぜ込み1分チン。

食べる前にポン酢を少しかける。

 

副菜は、袋入り玉ねぎサラダにトマトを足したサラダ、冷凍枝豆、冷奴には塩昆布とごま油。そして、作りおきの小松菜めんツナかんかんを少し噛る。

さっぱり系かな。

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