N's diary

晩ごはんは22時過ぎ。朝ごはんは6時半頃。

鶏むね肉

本当は青椒牛肉の予定でしたが、有ると思っていた筍の水煮が無かったので、明日使う予定だった鶏むね肉に変更。

いつものように、シリコンスチーマーでチンする晩御飯。

ニンジン一本、本だし振って適当に短冊に切って3分チン。

キャベツの切れ端を少し足して、その上に細切りにして塩コショウ振った鶏むね肉を並べて5分チン。

これで、完成。

ショボいけど、にんじんが美味い。

 

副菜は、まぁいつもと同じ感じ。

体調は9割方戻ってきた感じなんで、久しぶりにビール(金麦)から始める。

 

 

f:id:nyan_3:20190121212426j:image