N's diary

晩ごはんは22時過ぎ。朝ごはんは6時半頃。

中華名菜、肉団子

これも手抜きの部類かなあ。

玉ねぎ切って一緒に痛めるだけの、お手軽中華名菜。

大して高くもなく、それなりに美味しいので、安売りしてたら、ついつい買ってしまうのです。

プランターに生えてるニラも入れてみました。

材料だけ切っておいてから風呂に入って、風呂上がりの一杯を我慢できる時間で炒めてすぐに食べられる。ありがたい。

 

副菜は、袋入りの野菜サラダ(大根)、冷凍枝豆、男前豆腐に塩昆布とごま油。弁当に浸かった余りのパウチ入りの切り干し大根。

かなり、濃い。

 

 

 

f:id:nyan_3:20191017222948j:image