N's diary

晩ごはんは22時過ぎ。朝ごはんは6時半頃。

麻婆白菜

麻婆豆腐で有名な丸美屋さんが提供している調味材。

あまり知られてはいないと思うのですが、物凄く美味しい逸品です。

調理も簡単、材料費も安い、そして多分ヘルシー(野菜多めになるので)

白菜、ニンジン、豚バラ薄切りを炒めて、この調味材を入れて混ぜるだけで出来上がりです。

麻婆と名が付いてますが、辛くは有りません。

出汁…パッケージによると、ホタテ風味の鶏ガラ仕立てらしい…が、効いていて、ご飯にもお酒にも合う中華風の一皿です。

 

主菜が白菜でボリューミーになるので、副菜は控えに。

ブロッコリーの新芽とキャベツがメインの袋サラダとトマト。

涙のベーコンエッグ。 これは献立予定には無かったのでものなんだけど、今日買った卵1パックのうち3個が帰宅したら割れていたが故の追加メニュー。

今夜は1/3だけ食べて残りは明日の朝にします。

この某地名付きの赤玉卵、殻が超薄い。また割れそうだから二度と買わない。

 

 

 

 

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