N's diary

晩ごはんは22時過ぎ。朝ごはんは6時半頃。

青椒肉絲です

市販の調味材を使って作った青椒肉絲が主菜です。

肉に薄切りの牛小間を、使ったのがちょっと失敗。

厚みのある肉を細切りした方が良い感じです。

さすがは市販の調味材で、味は文句無し。

玉子が乗っているのは賞味期限的な理由です。

 

 

副菜は、作りおきのニンジンとシーチキンを和えたもの、ブロッコリーにはワサビマヨネーズ、ミニトマト、冷凍茶豆。

そして冷奴。価格がいつもの五割増しくらいの豆腐を買ったんですが、旨さは倍以上でした。 

こっちにシフトしようかな?

 

f:id:nyan_3:20200402231245j:image