自宅での在宅勤務に慣れると、単身赴任生活はしんどくってたまりません。
自宅では、仕事を終えると風呂に入ってすぐに晩御飯でした。
単身赴任生活では、仕事終えてからの帰り道に買い物をして晩御飯の下準備をして風呂に入ったあとに調理てから漸く晩御飯にたどり着きます。
この差は大きい。
今日は遅くなったので簡単メニュー、豚ロースのオイスターソース炒め。
ごま油でスライスにんにくを炒めてから、片栗粉を振っておいた豚ロースを一枚ずつ焼いていきます。
そこに、適当に切ったブナシメジとピーマンを足して、火が通った頃合いにオイスターソースをかけて軽く混ぜたら出来上がり。
美味しかった。
キャベツは袋に入った千切りを買ったのですが、小さい袋は売り切れていたから、量が多過ぎてこの皿二杯分食べてしまいました。と言うか、食べねばなりませんでした。
次にこちらに来るまでは流石にもたないからなぁ…