弊社は、なぜか6月に3連休が有ります。
ここにリフレッシュ休暇(5日連続で年休を取る権利が有るという制度)を足して北海道に行くのが最高なんですが、しばらく実行できていません。悲しい。
バイク屋さんに行ったり、買い出ししたり、雑用片付けたりしていたら、あっという間に夜。
一人で過ごす休日の夜なんで、好きなようにおかずを並べてみました。
飲む気満々メニューってやつです。
主菜は、オリーブオイルに唐辛子とニンニクを炒めたところに、なす・玉ねぎ・豚バラ肉を入れて、塩麹で味をつけたもの。 塩麹が少ししか無かったので、味噌をちょっと足して味を調整してあります。
唐揚げは晩飯時を過ぎたので60円に値引きされていたもの。衝動買いです。
トマトスライスは塩。
冷蔵庫に半端なかまぼこがあったので、板わさ作成。
キュウリのディップは、わさびマヨネーズ(混ぜただけ)。
枝豆はいつもの美味しいやつ。
こんな感じで、 のんびり夜を楽しむ予定でしたが、早々に睡魔に負けてしまいました。