主菜は、よだれ鶏。
市販のソースをかけるだけの、簡単メニューです。
モヤシ一袋をシリコンスチーマーに入れて3分チン、少し蒸らして水気を捨てて冷蔵庫で冷やす。
トマトとキュウリを適当に切る。
鶏(むね肉)をシリコンスチーマーに入れて5分チン。扇風機の前にしばし放置。
広げたモヤシの上にキュウリ、トマト、薄切りにした鶏肉を並べて冷蔵庫で少し冷やす。
副菜として、袋入りミックスサラダに冷奴を載せる。
冷蔵庫から出した鶏たちに、ソースと花椒をかけて完成です。
レンジ頼りなので、意外と手間はかかりません。
セットして風呂に入っている間に出来てます。
今回は少し味が薄めというか水っぽかったので、次はモヤシの処理にもう少し手間をかけようと思います。