N's diary

晩ごはんは22時過ぎ。朝ごはんは6時半頃。

これが一つの理想形

 

主菜は、よだれ鶏

市販のソースをかけるだけの、簡単メニューです。

モヤシ一袋をシリコンスチーマーに入れて3分チン、少し蒸らして水気を捨てて冷蔵庫で冷やす。

トマトとキュウリを適当に切る。

鶏(むね肉)をシリコンスチーマーに入れて5分チン。扇風機の前にしばし放置。

広げたモヤシの上にキュウリ、トマト、薄切りにした鶏肉を並べて冷蔵庫で少し冷やす。

副菜として、袋入りミックスサラダに冷奴を載せる。

冷蔵庫から出した鶏たちに、ソースと花椒をかけて完成です。

レンジ頼りなので、意外と手間はかかりません。

セットして風呂に入っている間に出来てます。

今回は少し味が薄めというか水っぽかったので、次はモヤシの処理にもう少し手間をかけようと思います。

 

 

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