会社を出るのが遅くなったので、スーパー閉店5分前に駆け込んで目についた豚バラ肉、玉ねぎ、そして半額の惣菜(アジ梅肉の揚げ物)を購入。
豚と玉ねぎは在庫の腐りかけジャガイモ(細切り)と一緒にオリーブオイルで炒めて塩コショウで味付け。半端に余ってた本だし掛けて、仕上げにイナバのカレー缶詰を追加。
この缶詰、安い(ザ・ビッグで100円以下)のに結構良い味なので、炒め物に足すと簡単にカレー風味が美味しく出来上がるから重宝なのである。
セロリを切って、カットキャベツの残骸出来上がるからサラダモドキを作っておしまい。
炒め物、多すぎたな。ジャガイモ二個はやり過ぎ……だけど置いといても腐るだけだから仕方ない。
甘んじて腹の肉として受け止めよう。