N's diary

晩ごはんは22時過ぎ。朝ごはんは6時半頃。

在庫整理

金曜が出張なので、水曜にして在庫整理。整理対象は玉子。

玉ねぎ1個を細かく刻んで、塩コショウしてオリーブオイルで炒める。隠し味にコンソメ少々。

玉子4個を溶いて、パルスイートと麺つゆで軽く味付けしたものを流しこむ。少し固まってきたら輪切りにしたウインナー1袋を散らし、蓋をして火を弱めて、良い感じになったら出来上がり。

 

副菜は、鰹節とポン酢の冷奴、袋キャベツとミニトマトのサラダ。そしてインスタントのポタージュスープ。

本日も休肝日なのでノンアル。少し味に慣れてきた気がする。

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