N's diary

晩ごはんは22時過ぎ。朝ごはんは6時半頃。

自宅にて

今夜は相方が居ないので家で自炊です。

赴任部屋のキッチンと違い、広くて使いやすい。

 

半額99円のホタテのむき身とパック77円のブナシメジが主菜。

オリーブオイルで昨年収穫した唐辛子を炒めてチューブのニンニクを少々加えてから、ホタテとシメジを炒めるというかオイル煮にします。

粉末のコンソメで味を付けてから、賽の目に切ってチンしておいたジャガイモを足して少し煮て出来上がり。

食事のおともは赤ワイン。

 

一品では寂しいので、冷蔵庫にあったキャベツと豆腐を添え物にしました。

 

 

f:id:nyan_3:20210520092558j:image