N's diary

晩ごはんは22時過ぎ。朝ごはんは6時半頃。

回鍋肉と

市販の調味材を使っての回鍋肉が主菜

キャベツ1/4弱とピーマン2個は、自宅で半端に残っていたものを持ち込み。

豚バラ肉は帰宅途中で買ったメキシコ産の半額シール貼りたてピチピチ、約220g。

楽チン調理。隠し味はごま油と唐辛子。

 

大根は自宅で萎びかけていたものを持ち込み。

粉末だしを振って、シリコンスチーマーで7分ほどチン+余熱蒸らし。

五切れで作ったうちの、二切れが晩ごはん。(予定)

 

あとは昨日の余りの袋キャベツと明太ポテサラ。

 

健康診断直前なのでノンアル。

 

 

 

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