N's diary

晩ごはんは22時過ぎ。朝ごはんは6時半頃。

健康診断前日

健康診断があるので、1ヶ月弱ぶりの赴任先です。

9時過ぎの晩御飯。

シリコングリススチーマーに小松菜の茎部分を敷いた上に一口大の鶏もも肉をならべ、しめじをぎっしり並べたあとに粉末の鶏ガラの素をかけて隠し味的に塩昆布を少しいれて10分チン。

ちょっと長すぎたかも。

混ぜたあとに小松菜の葉を並べて1分半チン

良い感じの味わいでした。

 

副菜は、市販のサラダと冷奴(小)

健康診断があるのでノンアルコールビール

一週間くらい飲んでない感じかな。

まあ、付け焼き刃ですね。

 

 

f:id:nyan_3:20220413000438j:image